β
μ


9 ноября 2016, 10:14

ГИБДД Бурятии о видео опасного дрифта на перевале Мандрик: «Это грубое нарушение правил дорожного движения»

Видеоролик, выложенный профессиональными дрифтерами, набирает не только положительные, но и шквал отрицательных комментариев – местные пользователи соцсетей возмущены тем, что водитель проделывал свои трюки на не перекрытой дороге.

Напомним, федеральная трасса через перевал Мандрик известна всем жителям Бурятии и считается одной из самых опасных дорог. Крутые подъёмы, закрытые повороты, частый туман – все это главные характеристики этой местности. Многие автовладельцы эту дорогу считают сложной. Но у кого-то местный прекрасный пейзаж вызывает вдохновение, как, например, у местных автоспортсменов, которые сняли и выложили в сеть ролик, где продемонстрировали впечатляющий, но крайне рискованный дрифт на этой трассе. 

 
Одни пользователи соцсетей восхитились красивым пейзажем, качественной съемкой и завораживающими трюками, однако другие крайне возмутились, поскольку на видео видно, что гонщик делает трюки прямо на не перекрытой трассе, проезжая мимо нескольких машин, в том числе и грузовых. 

Несмотря на то, что авторы видео предупредили, что повторять такое опасно, а за рулем профессиональный водитель ситуацию в целом это не облегчило.

«Ты профессионал, но где гарантия, что водитель встречки среагирует на ваши выкрутасы адекватно?», «Настоящий профессионал никогда не будет нарушать ПДД и подвергать опасности жизнь другого человека», пишут пользователи соцсетей в комментариях к этой новости в СМИ.

В ГИБДД же о видео уже наслышаны и также подтверждают, что действия пусть даже и опытных дрифтеров, были неправомерны. Напомним, в РФ в силу вступили поправки в ПДД о новом виде нарушения, которое классифицируется как «опасное вождение», однако помимо этого герой популярного ролика нарушил сразу несколько правил.

- Это грубое нарушение правил дорожного движения. Такое опасное вождение на дорогах общего пользования запрещено. Там, также выезд на полосу встречного движения, езда без государственных регистрационных знаков. Даже если это профессиональные спортсмены, они должны были проводить такие мероприятия на специальной территории, а не на дорогах общего пользования, - прокомментировали «БМК» в Группе пропаганды Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^