β
μ


8 ноября 2016, 16:10

С начала 2017 года заработает государственная информационная система «ЖКХ»

Использование «ГИС ЖКХ» даст право гражданам не оплачивать услуги ЖКХ, если информация по начислениям за эти услуги не размещена в информационной системе.

Более того ГИС «ЖКХ» мотивирует участников рынка ЖКХ добросовестно и качественно исполнять свои обязанности перед населением.

Федеральный закон о «ГИС ЖКХ», который был подписан в июле 2014 года полностью вступает в силу с 1 января 2017 года.

В целом, система «ГИС ЖКХ» это государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, единый информационный ресурс, который позволяет обеспечить прозрачность всей информации для граждан включая данные об оказанных услугах, тарифах, взаиморасчетах потребителей и поставщиков.

В промышленную эксплуатацию система запущена 1 июля 2016 года. С 1 января 2017 года вступает в силу административная ответственность за отсутствие в системе информации, предусмотренной законом.

Доступ к «ГИС ЖКХ» можно получить зарегистрировавшись на сайте gis-zkh.ru. Также все пользователи Единого портала госуслуг, которых сейчас насчитывается около 32 миллионов, автоматически получат доступ к сведениям, размещенным в «ГИС ЖКХ».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^