β
μ


8 ноября 2016, 10:18

Ulc.ru

В Бурятии стали в 6 раз чаще оспаривать кадастровую стоимость жилья

Напомним, с 1 ноября вступила в силу новая методика оценки кадастровой стоимости недвижимости. Теперь при ее расчете, в том числе, будут учитываться экономические и экологические факторы региона, историческая ценность строения и его износ.


До 1 декабря россияне должны заплатить годовой налог на имущество. Для жителей 28 регионов, в том числе Бурятии, налог теперь будет рассчитывается исходя из кадастровой стоимости жилья. В ряде случаев она в несколько раз превосходит инвентаризационную, которая использовалась для определения суммы налога ранее. Многих это не устраивает, поэтому они обращаются в комиссию по досудебному оспариванию результатов кадастровой оценки, которая создана при региональном Управлении Росреестра, сообщает пресс-служба ведомства.


В Бурятии за 9 месяцев 2016 года количество заявлений, поданных в комиссию, увеличилось практически в шесть раз и составило: от юридических лиц - 25, от физических лиц - 6. В результате пересмотра кадастровая стоимость уменьшилась примерно на 61 миллион рублей. За этот же период количество принятых заявлений составило 182: от юридических лиц - 38, от физических лиц - 144. В результате кадастровая стоимость уменьшилась на более чем 600 миллионов рублей.


Разница объясняется тем, что при определении кадастровой стоимости жилья, которая близка к рыночной, учитывается престижность района, его социальная инфраструктура, транспортная доступность.


С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости и отчетом об оценке граждане могут обращаться либо в специальную комиссию при Росреестре, либо в суд.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^