β
μ


7 ноября 2016, 16:22

glavred.info

Гражданам России упростили процедуру получения госуслуг

Бюрократической волокиты, с которой сталкиваются россияне при обращении к чиновникам, станет меньше. Распоряжение, которое Дмитрий Медведев подписал 1 ноября 2016 года, должно реализовать принятое еще шесть лет назад законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы.
В перечень ненужных справок входит 85 документов, которые были необходимы для оформления различных госуслуг.


В частности, больше не будут требовать предоставить сведения о лишении водительских прав, нарушениях дорожного движения, наличии или отсутствия судимости, нахождении в розыске и так далее. Также иностранцам или лицам без гражданства больше не надо предоставлять сведения о постановке на учет по месту пребывания, продлении вида на жительство и разрешении на временное проживание.


Теперь госорганы будут делиться этой информацией друг с другом в автоматическом режиме в рамках межведомственного взаимодействия.  Это позволит ускорить все процедуры.


С перечнем справок, от необходимости сбора которых освободили население, можно ознакомиться на сайте кабинета министров.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^