β
μ


7 ноября 2016, 10:49

dela.ru

Около 80 жителей Бурятии признали себя банкротами

В России больше года действует закон о банкротстве физических лиц. Каждый месяц в очередь на списание долгов встаёт 2000 человек и только 350 из них списывают свои долги.


На 1 ноября 2016 года по всей стране зафиксировано 18 846 дел о банкротстве физических лиц. Свои долги списали 1009 человек, они теперь не являются должниками, сообщает «Finzdor.ru».

Снимок.PNG

В Бурятии на 1 ноября текущего года зафиксировано 81 дело о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 54. И процедуры реструктуризации задолженности - 27. Списали свой долг менее 10 граждан.


В настоящее время система не справляется с потоком банкротов, на сегодняшний момент списали свои долги только 1 человек из 1000 потенциальных банкротов, это соотношение практически не изменилось за последние 2 месяца.


Цена за услуги арбитражных управляющих сильно завышена, предлагаемые изменения в закон о банкротстве физических лиц упрощают жизнь арбитражным управляющим, а не должникам. Стоимость процедуры в среднем по рынку составляет 150-200 тысяч рублей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^