β
μ


3 ноября 2016, 14:55

vladnews.ru

В Бурятии «Единая Россия» выплатит компенсацию кандидату за клевету

Решение об этом принял Советский районный суд, удовлетворив иск предпринимателя и депутата Кижингинского районного Совета Радны Рампилова.

Беспартийный истец участвовал в майских партийных праймериз по отбору кандидатур на должность главы Кижингинского района и оказался единственным соперником действующего руководителя муниципалитета Геннадия Лхасаранова. Оргкомитет по проведению предварительного голосования, возглавляемый чиновниками районной администрации, распространил среди избирателей информацию о том, что Радна Рампилов якобы имеет судимость за создание незаконных вооруженных формирований и невозвращение культурных ценностей на территорию России. Информация располагалась, в том числе и на плакатах, размещенных на участках для голосования.

Суд признал эти сведения несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. А также установил, что подготовкой плакатов с ложной информацией об участнике праймериз занималась непосредственно секретарь их оргкомитета и начальник районного отдела образования Сэсэгма Башенхаева.


Беспартийный предприниматель, занимающийся переработкой сельхозпродукции, выпечкой хлебобулочных изделий и благотворительной деятельностью, стараниями чиновников из «Единой России» оказался представлен избирателям в образе главаря бандформирования и расхитителя культурных ценностей.


Примечательно, что еще накануне предварительного голосования члены районного оргкомитета вызывались в полицию, куда обратился с заявлением о клевете Радна Рампилов. Там им популярно объяснили, в чем они неправы. Но плакаты с лживой информацией и символикой «Единой России» все равно вывешивались на участках для голосования.

БРО «Единая Россия» игнорировало судебный процесс, который несколько раз откладывался из-за неявки партийного представителя без уважительных причин. В итоге суд вынес заочное решение. Кроме всего прочего, БРО «Единой России» обязано опубликовать опровержение клеветы в районной газете «Долина Кижинги», а также разместить плакаты с опровержением на всех избирательных участках Кижингинского района и в течение месяца обеспечивать их сохранность, сообщает 
БайкалФинанс.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^