β
μ


3 ноября 2016, 10:55

фото: пресс-служба МЧС по РБ

На водных объектах Улан-Удэ насчитали 25 опасных мест

Спасатели отмечают, что выход на лед – это всегда риск, который может привести к несчастному случаю. А тем более в данный период, когда на водоемах идут подвижки льда, провалиться в холодную воду можно в любую минуту.

Сначала участники рейда отправились по особо опасным местам на реках Селенга и Уда. 

«Только на водных объектах г. Улан-Удэ насчитывается 25 опасных мест, где осуществляются сливы горячей воды, имеются неогороженные проруби возле дачных некоммерческих товариществ», - сообщил Главный Государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Со всеми гражданами, находившимися на льду, сотрудники МЧС России провели беседы, рассказали о существующей опасности, раздали памятки.

рейд.jpg

Затем спасатели на своем примере показали, как действовать в случае провала под лёд.

- Главное – не паниковать, оценить ситуацию. Нужно освободиться от сумок, широко раскинуть руки, постараться лечь животом на кромку льда и начинать потихоньку выбираться из воды. Когда вы взобрались на лед, ни в коем случае не ползите, а вращайтесь в ту сторону, откуда вы пришли. Затем убедитесь в том, что лед крепкий, можно встать, - рассказал начальник Улан-Удэнской поисково-спасательной службы Александр Норбоев.

Журналисты решили на себе испытать, как это бывает. 

тонклед.jpg

«Сначала мне было страшно, холодная вода удваивала панику, но вспомнив строгие инструкции спасателей, легко выбрался. Эти правила должны знать все», - рассказал корреспондент ТРК «Ариг Ус» Сергей Соголов.

Особенно в каникулы, спасатели просят родителей проявлять особую бдительность по отношению к своим детям, организовать их досуг и не оставлять без присмотра, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^