β
μ


28 октября 2016, 10:01

prozdor.ru

Жителей Бурятии предупреждают о вреде вейпинга

Сегодня на всероссийском и международном уровне официально приобщение молодёжи и некурящих к потреблению электронных сигарет считается негативным фактором, вызывающим необходимость  законодательного регулирования.


Вейпинг - процесс «курения» электронной сигареты, вызывающий потенциальные риски для здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие выделяемых электронными системами доставки никотина (ЭСДН) веществ и электронными системами доставки продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН), на здоровье людей - негативное. В составе ЭСДН присутствует вода, пропиленгликоль, ароматические добавки и никотин.


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует потребителям ЭСДН/ЭСДПН отказаться от их использования для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.


В целях пресечения косвенной рекламы табакокурения, а также охраны здоровья граждан от окружающего пара, содержащего никотин в Госуму РФ внесен на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты и об ограничении имитации табакокурения».


В Управление Роспотребнадзора по Бурятия за 9 месяцев 2016 года поступило 3 письменных обращения граждан по вопросам реализации товаров - «электронных сигарет» ненадлежащего качества, виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^