β
μ


27 октября 2016, 09:40

zaidina.ru

В Бурятии нарушали закон о продаже алкоголя и табака

За девять месяцев 2016 года специалисты Роспотребнадзора по Бурятии проверили 66 предприятий торговавших  алкоголем и 39 объектов по продаже табачной продукцией.


Все взятые пробы алкогольной продукции соответствовали установленным нормам.


При проведении проверок выявлено 50 нарушений обязательных требований, в том числе - отсутствие сопроводительных документов, условий хранения алкогольной продукции, несоблюдение сроков ее годности, отсутствие установленной, необходимой информации для потребителей.


По выявленным нарушениям все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 231 200 рублей.


В ходе надзора за оборотом табачной продукции выявлено 29 нарушений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено 11 штрафов на общую сумму 56 500 рублей. За несоблюдение запрета курения табака выявлено 20 нарушений,  наложено 18  штрафов на общую сумму 115 500 рублей.


В настоящее время мероприятия по надзору за соблюдением требований действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и табачной продукции продолжаются, сообщает Роспотребнадзор по Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^