β
μ


26 октября 2016, 16:42

Улан-удэнцы скопили более 700 миллионов задолженности за тепло и горячую воду

Сотрудники ПАО «ТГК-14» совместно с судебными приставами-исполнителями УФССП по Республике Бурятия провели масштабный рейд по всем районам Улан-Удэ. Причиной крупного мероприятия стала более чем 700 миллионная задолженность улан-удэнцев за тепло и горячую воду.

Накануне вечером 26 групп отправились к улан-удэнцам, имеющим долги за тепло и горячее водоснабжение. Группы посетили 780 неплательщиков, сумма задолженности которых составляет более 34 миллионов рублей.

- «ТГК-14» вынуждена идти на крайние меры, – сообщил директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Евгений Горюнов. - Наложение ареста на имущество – одна из самых действенных мер борьбы с должниками. Однако не нужно забывать, что мер борьбы с неплательщиками довольно много, и, если была применена одна, может последовать и другая.

Жительница поселка Загорск за тепло и горячую воду задолжала более 43 тысяч. Услуги «ТГК-14» не оплачивала с января 2014 года. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на ЖК телевизор, сроком на 20 дней. В другом случае должник не захотел расставаться с имуществом и предпочел оплатить долг за тепло на месте. В поселке Аэропорт бытовой техники лишилась должница, не оплачивавшая своевременно счета за тепло.

Такие масштабные рейды результативны. Только за один вечер удалось изъять имущество у 23 должников, более 10 улан-удэнцев оплатили задолженность за тепло на месте, около 100 неплательщикам напомнили о наличии долгов за услуги «ТГК-14».

Если нерадивые потребители не погасят задолженность в течение десяти дней (этот срок дается федеральным законодательством), то арестованное имущество реализуется, а сумма, вырученная с его продажи, идет на погашение долга.

Как отметила заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия Елена Дворникова, совместные рейды по месту жительства должников проводятся регулярно, только за девять месяцев этого года проведено 556 таких мероприятий.

- Такие меры продиктованы увеличением количества документов о взыскании коммунальной задолженности, предъявленных на принудительное исполнение. Так, например, только в третьем квартале текущего года накануне отопительного сезона «ТГК-14» предъявлена половина всех исполнительных документов, возбужденных с начала года, - добавила она. - На сегодняшний день в Бурятии задолженность населения перед предприятиями топливно-энергетического комплекса составляет свыше миллиарда рублей, при этом львиная доля приходится на долги за теплоэнергию.

Так, чтобы не лишиться своего имущества необходимо погасить долги за тепло. В случае если нет возможности погасить всю сумму, можно заключить договор реструктуризации. Кроме того, за тепло, к примеру, можно платить, не выходя из дома, через интернет, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^