β
μ


20 октября 2016, 15:13

С пьяных водителей в Бурятии собрали свыше 48 миллионов

Эти средства судебные приставы Бурятии взыскали с нетрезвых водителей административные штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования.

На сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего некогда сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. Каждый четвертый выплачивает административный штраф из заработной платы, пенсии или стипендии.

По каждому девятнадцатому исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.

Фактически перед судебными приставами стоит задача: обеспечить максимально некомфортные условия для водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, тем самым побудить его к скорейшему исполнению административного наказания, - комментирует Аслан Токаев, руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В ведомстве отмечают: количество пьяных водителей, в отношении которых поступают исполнительные документы на принудительное исполнение, ежегодно увеличивается. В связи с этим в службе судебных приставов Бурятии активизирована работа по взысканию данной категории административных штрафов, в соответствии с которой всем владельцам транспортных средств грозит запрет регистрационных действий в отношении автомобилей. Еженедельно судебные приставы планируют посещать правонарушителей и проводить рейдовые мероприятия, направленные на взыскание денежных средств либо наложение ареста на имущество должников. А в отношении водителей, не проживающих по месту регистрации, будут заведены розыскные дела, сообщают в ведомстве. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^