β
μ


19 октября 2016, 17:11

rosskom.ru

Бурятская сельхозакадения не будет объединяться с иркутским вузом

Создание межрегионального аграрного университета за счет присоединения Бурятской государственной сельскохозяйственной академии к иркутскому вузу нецелесообразно. Такое решение принял Минсельхоз России, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Министерство ответило  на обращение главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором он попросил отклонить предложение Иркутской области создать межрегиональный аграрный университет на базе Иркутского ГАУ путем присоединения к иркутскому вузу Бурятской ГСХА как не проработанное и не решающее вопросы повышения качества образования и повышения эффективности деятельности вузов.

В начале сентября Глава Бурятии обращался в федеральное министерство с просьбой сохранить БГСХА, как самостоятельный вуз. Академия, имеющая 85-летнюю историю, как Восточно-Сибирский центр интеграции аграрного образования, науки и производства, уже является межрегиональным вузом, поскольку готовит специалистов не только для Бурятии, но и для Республики Тыва, Республики Саха-Якутия, Забайкальского края и той же Иркутской области. Академия, как межрегиональный вуз, привлечена и участвует в реализации четырех крупных международных проектов и имеет свыше 20 вузов-партнеров в странах ЕС, Китае и Монголии.

По результатам мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования, Минобрнауки Российской Федерации, Бурятская ГСХА признается эффективным вузом. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^