β
μ


19 октября 2016, 15:09

Уроженец Бурятии попал в новое шоу «Удивительные люди» на федеральном канале (ВИДЕО)

Не так давно на телеканале «Россия 1» стартовало новое шоу «Удивительные люди» - аналог всемирно известного проекта «The Brain», который с успехом стартовал в Германии в 2011 году и затем был адаптирован в разных странах, включая Китай, США, Францию, Италию, Испанию.

Ведущий шоу - Александр Гуревич, знакомый зрителям бессменный ведущий другой программы «Сто к одному».

Задача проекта продемонстрировать самые удивительные таланты жителей страны.

На приглашение принять участие в новом шоу откликнулись тысячи человек. Масштабный кастинг в шоу "Удивительные люди" продолжался более трех месяцев. Чтобы выловить феноменальных людей из моря способных, отборочная комиссия проехала по 40 городам России, стран СНГ и ближнего зарубежья.

По результатам тщательного отбора для участия в шоу были выбраны 48 человек.

«Их ждет открытое бескомпромиссное соревнование: шоу "Удивительные люди" – это не просто демонстрация талантов, это битва людей Икс! Это конкурс, победителем в котором станет только один участник», - сообщает в анонсе передачи.

"Самого удивительного из удивительных" будут выбирать зрители в студии, а помогут им в этом звездные гости шоу: известный танцор, хореограф и участник проекта "Танцы со звездами" Евгений Папунаишвили, абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина и актриса, журналист, телеведущая Ольга Шелест.

У звездных гостей есть право один раз вмешаться в ход зрительского голосования и дать шанс одному из участников пройти в финал шоу. Повлиять на выбор финалистов также может и эксперт: в шоу принимает участие профессор Василий Ключарев из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований.

Так, в очередном выпуске поразил жюри и зрителей своей феноменальной памятью «человек-фотоаппарат», как представил его ведущий, уроженец Улан-Удэ, ныне проживающий в Новосибирске, Константин Дудин.

Молодой человек сумел всего за 5 минут запомнить резьбу на ключах от 48 ящиков, продемонстрировав потом это в испытании. 

- То, что мы увидели – это чудо, - отметил Александр Гуревич.

- Для меня такие люди уникальны. Все равно эти техники не укладываются у меня в голове, - сказал жюри Ольга Шелест.

Сам же молодой человек в своих способностях ничего удивительного не видит и считает, что этому можно научить любого человека. Секрет Константина в применении мнемотехники - совокупности специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации. Он признается, что совсем не преуспевал в учебе, пока не познакомился с этой наукой.

- Никто до сих пор не додумался внедрить в образование мнемотехнику. Почему, когда есть эта технология, ребенок должен потратить две недели, чтобы выучить все страны Африки, если на это на самом деле надо 30 минут. Зачем днями зубрить стихотворение, когда можно запомнить его при помощи нескольких элементарных действий, - рассуждает молодой человек, - У меня есть цель – повысить качество образования в нашей стране. Я хочу, чтобы люди поверили, что их мозг способен на большее.

К слову, Константина часто сравнивают с героем ныне популярнейшего британского телесериала Шерлоком Холмсом, в исполнении актера Бенедикта Камбербетча. Техника, которой пользуется, молодой человек весьма похожа, в первую очередь даже движениями, на известную технику современного Шерлока, которую в сериале назвали «Чертоги разума».

Отметим, что заниматься мнемотехникой Константин начал на родине, он еще учился в 10-м классе школы в Улан-Удэ когда он познакомился со своим учителем мнемотехники Владимиром Манготаевым. Сейчас молодому человеку 22 года, он живет в Новосибирске и учится в магистратуре НГАУ, он профессиональный мнемотехник, тренер по развитию памяти. Благодаря своей работе и хобби Константин уже освоил несколько иностранных языков и 5 музыкальных инструментов.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^