β
μ


17 октября 2016, 10:00

фото: ng72.ru

Более двух тысяч улан-удэнцев осталось без горячей воды

С начала года 2567 жителям Улан-Удэ было ограничено в квартирах снабжение горячей воды. По данным на 1 октября 2016 года неплательщики задолжали за поставленные услуги более 680 миллионов рублей. Из-за растущей задолженности прекращение подачи горячей воды недобросовестным абонентам является вынужденной мерой.

- В октябре в результате ежедневных рейдов 80 абонентов, не оплативших задолженность, лишились горячей воды, - прокомментировал директор филиала «Теплоэнегосбыт Бурятии» Евгений Горюнов. - Остальных должников такая процедура ждет в ближайшие дни. В октябре перечень адресов на ограничение горячего водоснабжения увеличится: во многих квартирах горячая вода будет ограничена пока не расплатятся по счетам «ТГК-14».

На данный момент специалисты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» направили уведомления о прекращении подачи горячей воды 6504 абонентам, задолжавшим больше 110 млн. рублей. Процедура ограничения водоснабжения коснется каждого должника.

Как отметил Евгений Горюнов, подача горячей воды потребителям будет возобновлена только после полной оплаты задолженности перед «ТГК-14» и дополнительной оплаты в размере 2783 рублей за повторное подключение. К тому же, за самовольное подключение потребителем к сетям горячего водоснабжения предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей.

Долги за тепло ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов ПАО «ТГК-14» и бесперебойность теплоснабжения потребителей в предстоящий отопительный сезон. Поэтому энергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством средства, добиваться от потребителей полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы. В течение ближайших месяцев работа по возврату долгов будет усилена, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^