β
μ


14 октября 2016, 15:00

baikalov.ru

В Бурятии школьница спасла тонувшую туристку

11-летняя девочка о своем героическом поступке никому не рассказала. Этим летом она спасла 45-летнюю женщину, отдыхавшую на курорте «Жемчуг» в Бурятии». О ее отважном поступке стало известно только сейчас.


- Даже я узнала об этом только на прошлой неделе, и то случайно, - удивляется мама Катюши Татьяна Александровна. - Честно говоря, не удивлена. Она у меня девочка внимательная и заботливая. Хоть и младшая в семье, но взрослая не по годам: помогает пожилым людям перейти дорогу, сумки донести. Но вот такая история с ней впервые.


Все произошло в августе. Пятиклассница перед началом учебного года на 3 дня поехала в Тункинскую долину вместе с обществом инвалидов, в котором вместе с бабушкой занимается волонтерством. Вся группа состояла только из взрослых, Катя - единственный ребенок.


Программа у туристов из Иркутска была расписана на каждый день: сначала на ванны, потом в душ Шарко, на третий день запланировали поход в бассейн с термальными водами. Кате там очень понравилось, купалась в свое удовольствие. И вот, когда села отдохнуть на бортике, вдруг увидела, как одна женщина стала тонуть - видимо, от высокой температуры ей стало плохо. Женщина махала руками и хватала ртом воздух, но не могла произнести даже звука. Школьница не стала никого звать на помощь и сама бросилась в воду.


- Как нужно вести себя, знаю из уроков ОБЖ, а еще мама рассказывала, - объяснила школьница. - Я вытащила женщину, откачала ее - сводила и разводила руки, чтобы легкие раскрылись. Она пришла в себя быстро. Поблагодарила меня, конечно. Вот и все.


13 октября ей выпал шанс лично пообщаться со спасателями. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам вручили Екатерине Морозовой грамоту за спасение утопающей, сообщает «Комсомольская правда».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^