β
μ


13 октября 2016, 15:26

фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

В Бурятии открыли мост стоимостью 140 миллионов рублей

12 октября в Бичурском районе возле села Верхний Маргинтуй был торжественно открыт новый мост через реку Хилок.

Длина железобетонного моста – 153 погонных метра, на его строительство из республиканского и муниципального бюджетов было выделено 139,8 млн. рублей, сообщили в Минтрансе РБ.

Напомним, мост построили по наказам местных жителей, собранных в ходе рабочей поездке Главы Бурятии Вячеслава Наговицына по району и избирательной кампании по выборам депутатов в Народный Хурал РБ в сентябре 2013 года. 

Деревянный мост возле села Верхний Маргинтуй был построен в 1975 году и сгорел в 2012 году. В результате два села остались отрезанными от «большой земли» - проехать в зимнее время можно было только по ледовой переправе. А в теплое время года - лишь на дежурной лодке с 7.00 до 18.00 в рабочие дни либо по объездной дороге, по которой путь до села Бичура составлял 180 км, что на 50 км длиннее предыдущей дороги. 

- Мост был построен за два года подрядной организацией ОАО «Мостоотряд № 34». В мае 2014 года на начало строительства данного моста средства были выделены из Дорожного фонда РБ. Общий объем инвестиций составил 139,8 млн. рублей, в том числе из республиканского бюджета - 127,1 млн. рублей и 12,7 млн. рублей из местного бюджета, – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^