β
μ


13 октября 2016, 14:34

В Бурятии предложили сделать выходным день поклонения Хамбо Ламе Этигэлову

Выйти с предложением о введение по республике ещё одного нерабочего дня планирует депутат Народного Хурала уже на сессии в ноябре.

Сообщение с данной информацией опубликовано в соцсети на страничке Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева:

«Уважаемые друзья и читатели! Депутат Народного Хурала РБ Батуев Цыденжап Бимбаевич вышел с инициативо,й чтобы день прихода Пандито Хамба Ламы Этигэлова к народу стал для жителей Бурятии выходным. Решение будут принимать народные депутаты, и если они озаботятся о своем бизнесе, то выходного дня нам не будет. А если проявят элементарное благоразумие, то потом они еще будут гордиться».

Как оказалось, нерабочим днем депутат Народного Хурала предлагает сделать день праздничного хурала, посвященного XVII Пандито Хамбо ламе Итигэлову. Эта дата по лунному календарю ежегодно выпадает на разные числа, как и Сагаалган.

- Праздничный хурал проходит и вне нашей воли, я полагаю, что многие люди и не только в нашей республике сами отмечают в сентябре-начале октября хурал, посвященный Пандито Хамбо ламе Итигэлову, - пояснил Цыденжап Батуев в интервью infpol.ru. – Я же предлагаю сделать этот день нерабочим по положению статьи 4 федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». И если глава Бурятии, правительство Бурятии посчитают нужным согласиться, я вынесу этот законопроект на ноябрьскую сессию.

Отметим, что в российском законодательстве действительно есть такой пункт, согласно которому «по просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях». 

Кроме того, как сообщил Цыденжап Батуев, Русская православная церковь также изъявила желания сделать нерабочим днем 19 января – Крещение Господне.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^