β
μ


12 октября 2016, 10:35

фото: https://vk.com/sayanav, пресс-служба Сангхи России

Делегация из Бурятии передала Далай-Ламе бурятскую бронзовую юрту (ФОТО)

10 и 11 октября в столице Латвии городе Рига прошли учения мирового буддийского лидера, посетить которые смогла и делегация из Бурятии, а также ламы из Петербургского дацана, известный священнослужитель и основатель дацана "Ринпоче Багша" в Улан-Удэ Еше-Лодой Римпоче и другие.

Для подношения Его Святейшеству Далай Ламе XIV в художественной мастерской Эрхим Дархан Иволгинского дацана была изготовлена бронзовая скульптура в виде традиционной бурятской юрты ручной работы. 

«С благословения XXIV-го Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева придуман логотип «Унго», что означает место, где живет радуга-ungo», - сообщает пресс-служба Сангхи России, - «При содействии Иринчея Матханова нам удалось получить аудиенцию у Его Святейшества и преподнести нашу юрту. Иринчей Эдуардович лично передал подарок Далай Ламе в руки. Выражаем глубокую благодарность Иволгинскому дацану и художественной мастерской Эрхим Дархан за оказанную помощь! Нашу мастерскую представляла Саяна Ванчикова и получила благословение».

далай1.jpg

далай3.jpg

далай.jpg

передали.jpg

Отметим, что в Риге Его Святейшество Далай-лама даровал верующим паломникам учения по второй главе известного сочинения Дхармакирти «Праманаварттика», в которой логически обосновывается существование прошлых и будущих жизней, а также основополагающее учение Будды Шакьямуни о Четырех благородных истинах (о страдании; причине страдания; возможности полного прекращения страдания и пути его преодоления).


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^