β
μ


11 октября 2016, 12:08

Улан-удэнец отсудил у банка комиссию за снятие наличных

Житель Улан-Удэ оспорил в судебном порядке неправомерность оплаты банку комиссии за получение наличных денежных средств по кредитному договору. 

Посчитав, что действия банка за взимание комиссии в размере около 24 тысяч рублей нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу, он обратился в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с клиентом кредитного учреждения. И указал на то, что условие о взимании денежных средств в виде комиссии за снятие наличных, не относится к условиям кредитного договора, и, следовательно, спорный пункт договора является ничтожным и признается недействительным.

Кроме того, судом были удовлетворены требования истца о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, а также компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя и составление нотариальной доверенности.

В ходе исполнительного производства должнику – кредитному учреждению было вынесено требование об исполнении судебного решения. Во избежание уплаты исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, банк в добровольный пятидневный срок перечислил денежные средства в размере 36 667 рублей, - отмечает Татьяна Батахаева, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^