β
μ


6 октября 2016, 10:36

фото: belrynok.ru

«Полисы новые, проблемы старые»: В Улан-Удэ вновь не хватает полисов автострахования

Длинные очереди с 4 утра, запись только через месяц, а то и вовсе отказ застраховать автомобиль – автолюбители рассказали с чем им приходится сталкиваться и по сей день, несмотря на нововведения.

Напомним, что с 1 октября свершился переход на «розовые» бланки, с этого дня страховые компании могут продавать полисы ОСАГО только на бланках нового образца. При этом, сообщалось, что Российский союз автостраховщиков совместно с Гознаком обеспечил российские страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, поэтому никаких проблем быть не должно. Однако, в Бурятии все-таки без них видимо не обойтись никак.

Местные автовладельцы вынуждены буквально штурмовать офисы страховых компаний. Причем с самого раннего утра и по записи, сделанной минимум за месяц. И то, некоторым в итоге в автостраховании отказывают, ссылаясь на то, что машины уже попадали в аварии, работают такси, либо не той весовой категории или не того года выпуска. При том, что все отказы по вышеперечисленным причинам являются по сути незаконными. Жаловаться на подобное можно в прокуратуру или УФАС.

Напомним, ранее улан-удэнские водители уже сталкивались с дефицитом бланков страховых полисов ОСАГО. Чтобы оформить «автогражданку», водители были вынуждены неделями ждать бланков полисов, либо платить за дополнительные и совсем не нужные им страховые услуги.

Кратко: Что надо знать о новой форме полисов ОСАГО?

- Полисы старого «зеленого» образца остаются действительными до истечения срока действия.

- На новом бланке - новые данные и поля: QR-код, с помощью которого можно будет проверить действительность полиса по базе АИС РСА (это можно сделать и просто по номеру), новое обязательное поле с информацией о скидке бонус-малус (ранее некоторые страховщики сами писали это значение в «прочих отметках»), поменялись некоторые графические и цветовые детали, а также размер и расположение водяных знаков - на просвет по центру будут видны изображения автомобиля, а вертикально по бокам — логотип Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

- Стоимость страховки не вырастет (по заверения РСА), хотя формально ЦБ имеет право поднять тарифы, так как последний раз стоимость «автогражданки» пересматривалась в апреле 2015 года.

- При внесении изменений в старый договор страхования (например, чтобы «вписать жену» или «изменить номер прав на новые»), будет выдаваться полис нового образца, без доплат.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^