β
μ


4 октября 2016, 13:58

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии дан старт ежегодной тренировке по гражданской обороне

Штабные и практические учения будут проходить в течение 4-х суток.

В республиканском МЧС отмечают, что рядовых граждан масштабное учение не коснется, жителям следует соблюдать спокойствие.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО) проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения. Практические мероприятия в первый тренировочный день не предусмотрены.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^