β
μ


30 сентября 2016, 14:27

В Сибири продолжают конфисковать нерастаможенные иномарки

В СФО таможенники продолжают выявлять нарушения, связанные с временным ввозом автомобилей.

Так, с января по сентябрь 2016 года, сотрудниками таможен региона деятельности Сибирской оперативной таможни возбуждено 111 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков временного ввоза автомобилей на территорию РФ и незаконными операциями с временно ввезенными транспортными средствами (13 из них - в Новосибирске).

Согласно действующему законодательству, на территорию РФ, без уплаты таможенных платежей, транспортные средства для личного пользования иностранные граждане могут ввозить на срок своего временного пребывания, но не более, чем на год.

Однако таможенники нередко устанавливают факты невывоза таких иномарок в установленные сроки и выявляют незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. Так, за восемь месяцев этого года, таможенники Сибири возбудили 99 дел по ст. 16.18 КоАП РФ (невывоз автомобиля в установленные сроки временного ввоза), из них 13 - в Новосибирске. Еще 12 дел об административных правонарушениях было возбуждено по ст. 16.24 КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами).

Нередко подобные нарушения совершаются не из-за невнимательности иностранных граждан к требованиям российского законодательства, а умышленно: иномарки не вывозятся в установленный законом срок, передаются третьим лицам, после чего нерастаможенные автомобили продают. От действий мошенников страдают, в первую очередь, покупатели, желающие сэкономить – приобретая по заниженной цене нерастаможенную иномарку, они не могут легально поставить автомобиль на учет без уплаты таможенных платежей. Кроме того, по решению суда автомобиль может быть конфискован.

Санкция статей Кодекса об административных правонарушениях РФ о нарушениях, связанных с временно ввезенными автомобилями, предусматривает уплату штрафа, либо конфискацию транспортного средства.

Так, в 2016 году, в Сибирском регионе конфисковано 13 нерастаможенных автомобилей, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^