β
μ


28 сентября 2016, 18:02

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятской сельхозакадемии устроили "пожар"

Утром в учебном заведении сработала автоматическая пожарная сигнализация, студентам и преподавателям пришлось срочно эвакуироваться.

В это время к зданию уже подъезжали экстренные службы г. Улан-Удэ. Именно так началось показное пожарно-тактическое учение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС  по РБ.

По замыслу учений, в 10.33 поступило сообщение об условном возгорании на третьем этаже в одной из аудиторий. Сотрудница охраны сразу же позвонила в пожарно-спасательную службу по телефону 101, в учебном заведении началась эвакуация студентов и профессорско-преподавательского состава. Отметим, что на момент учений в сельхозакадемии находилось около двух тысяч человек.

Первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку помещения, где могли находиться люди. На месте происшествия развернулся оперативный штаб пожаротушения.

Не обошлось без «пострадавших». Обнаружив на третьем этаже студента, пожарные звена газодымозащитной службы оперативно его эвакуировали и передали врачам. Помощь пожарных потребовалась также двум молодым людям, которые находились на четвертом этажах в разных аудиториях, была задействована пожарная автолестница.

В это время огнеборцы проложили рукавную линию к очагу возгорания, чтобы потушить пламя. Спустя двадцать минут «пожар» был полностью ликвидирован.

- Подобные учения мы проводим два раза в год по положенному графику, который устанавливается приказом ректора академии, - сообщила Евгения Поплевина, инженер по пожарной безопасности БГСХА.

Как рассказал начальник отдела пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Андрей Боркин, к тушению условного пожара были привлечены техника и личный состав 1-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Бурятия, скорая медицинская помощь и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Всего в учениях было задействовано 9 единиц техники и 25 человек.

- Действия сотрудников МЧС и администрации БГСХА оценены на оценку «хорошо», - отметил Андрей Боркин.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^