β
μ


27 сентября 2016, 16:13

фото: www.stolica.onego.ru

В Бурятии снизился уровень регистрируемой безработицы

По информации Республиканского агентства занятости населения, уровень регистрируемой безработицы достиг минимального значения - 1,2%.

Н а 1 января 2016 года он составлял 1,4%. Для того чтобы снизить напряженность на рынке труда, в 2016 году Правительство Бурятии разработало подпрограмму дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. На ее реализацию выделено 20 млн. рублей, в том числе 14 млн. рублей из федерального, 6 млн. рублей – из республиканского бюджетов.

Всего в 2016 году при содействии службы занятости нашли работу 9375 человек, для сравнения, за аналогичный период в 2015 г - 8413 человек. На сегодня в республике зарегистрировано 5,7 тысяч безработных. Для сравнения, за аналогичный период в 2015 г. – 6,6 тысяч человек, сообщили в Агентстве занятости республики. 

Предприятия республики в 2016 году получают поддержку и субсидируются по 4 направлениям. Это опережающее профобучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения; возмещение работодателям, реализующим программы развития, расходов на частичную оплату труда выпускников с профобразованием; обеспечение временной занятости работников, находящимся под риском увольнения, а также возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов. 
 
В настоящее время профобучение проходят 31 работник ОАО «Молоко Бурятии». Более 1 тысячи работников предприятий республики задействованы на временных работах. 

Помимо того, в обычном режиме на республиканском рынке труда действует ряд программ занятости населения: общественные работы, профобучение, трудоустройство несовершеннолетних, самозанятость. 

Ежедневно обновляется Банк вакансий. Сегодня в базе данных центров занятости содержится около 8 тысяч вакансий постоянного и временного характера. Средняя заработная плата по данным вакансиям составляет более 21 тысяч рублей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^