β
μ


26 сентября 2016, 10:23

Улан-удэнцы жалуются на отсутствие отопления: «Нам холодно!»

В «ТГК-14» сообщают, что «все объекты готовы к началу отопительного сезона» и «оборудование запускается».

Дата старта отопительного сезона в столице республики была назначена на 25 сентября. Однако, тепло вновь пришло не во все квартиры разом.

«У нас на Гастелло очень холодно!»

«Живем на Восточном. В квартире очень холодно. Когда дадут отопление?»

Об этом улан-удэнцы второй день пишут в соцсетях и сообщают в СМИ. Сообщения об отсутствии отопления приходят от жильцов проспекта 50-летия Октября, улиц Борсоева, Смолина, Терешковой, кварталов, п. Сотниково. 

Напомним, что обычно появление отопления непосредственно в квартирах зависит не только от ТГК-14, но и от управляющих компаний, курирующих дома. 

- Как нам объясняли, наша «управляшка» должна открывать какой-то вертель в подвале дома, тогда только тепло пойдет в квартиры, но второй год уже они это делают только когда жильцы начинают сами в домоуправление звонить по несколько раз и говорить, что тепла ещё нет, - говорит одна из жительниц дома № 13 по улице Борсоева. 

В «ТГК-14» же сообщают, что все объекты в Бурятии готовы к началу отопительного сезона. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в данный момент проходит процесс запуска основного и вспомогательного оборудования. 

- Все необходимое оборудование станций для начала отопительного сезона готово к работе, - отметил координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. – В период летней ремонтной кампании запланированные работы выполнены в полном объеме.

«Запуск станции на полноценный режим работы в период отопительного сезона – процесс довольно долгий», - отмечают специалисты.Для подачи тепла проводятся несколько этапов программы запуска оборудования - продувка трубопроводов внутри станций, запуск насосного оборудования, промывка трубопроводов, восстановление водно-химического режима станции и т.д., только после чего начинается растопка котла. 

- На данный момент Улан-Удэнская ТЭЦ-2 находится в штатном режиме, в работе котел №3, температура теплоносителя соответствует заданным параметрам, - сообщают в пресс-службе «ТГК-14».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^