β
μ


20 сентября 2016, 14:36

СМИ: ЦБ предлагает обязать бюджетников использовать карты «Мир»

Об этом заявили несколько участников обсуждения поправок к закону «О национальной платежной системе».

Банк России предлагает законодательно установить срок, к которому банки должны будут выдать бюджетникам национальные карты «Мир», сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Речь идет о 1 январе 2018 года, к которому банки обязаны снабдить картами «Мир» получателей денег из бюджета и внебюджетных госфондов.

При этом отмечается, что обязанность зачислять средства бюджетников на счета, к которым привязана карта «Мир», в настоящее время уже действует, однако банки не торопились пока выпускать карты.

Также отмечается, что ЦБ придумал способ, как подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой: предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты.

Представитель Сбербанка, который обслуживает наибольшее количество бюджетников, заявил, что банк успеет обеспечить клиентов картами «Мир» в установленные сроки.

Представитель MasterCard, заключившей соглашение о выпуске карт под объединенным брендом «Maestro-Мир», заявила, что не может комментировать документ, с которым не знакома.

Ранее сообщалось, что Минфин хочет выплачивать социальные пособия на карты «Мир».

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^