β
μ


14 сентября 2016, 11:23

фото: БМК

Строительство городского парка на месте горсада в Улан-Удэ откладывается на неопределенный срок

Напомним, территория горсада передана Бурятской епархии ещё в 2012 году. Но строительство планируемых спортивного городка для молодёжи и детской площадки пока откладывается, так как все средства епархии уходят на строительство кафедрального собора.

Пока же в горсаду проведено озеленение и проложены тропинки.

- Сейчас на территории вырублены старые деревья, посажены новые, сделаны новые тропинки, посажены цветы. Раньше была закрытая территория, сейчас можно пройти. Открыт доступ абсолютно для всех. Мы стараемся его благоустраивать, но пока у нас сил хватает на ту территорию, которая огорожена. «Буркоопсоюз» обещал помочь ещё, - сообщили в пресс-службе Бурятской епархии.

Вопрос строительства детской площадки пока не стоит – нет средств.

- Мы бы хотели, конечно, но это стоит очень больших денег. Сейчас у нас таких средств нет, потому что абсолютно вся копейка, которая зарабатывается, идёт на строительство кафедрального собора, - пояснила пресс-секретарь епархии Марина Алисова.

Напомним, кафедральный собор в парке имени Орешкова строится уже три года. Будущий храм сможет вместить до двух тысяч человек. К примеру, Свято-Одигитриевский собор вмещает 400. Общая площадь собора составит более 2,7 тысяч кв.метров – здесь будет три престола, крестильный храм, воскресная школа, библиотека, трапезная и конференц-зал. Храм строится на пожертвования прихожан, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^