β
μ


13 сентября 2016, 17:33

фото: vk.com

Улан-удэнцы жалуются на "жуткие" пробки в сотые кварталы

Некоторые особо возмущенные предлагают даже перекрыть дорогу.

Жители отдаленных сотых кварталов устали бороться то с ямами, то с затоплением проезжей части, то с пробками. Самая актуальная транспортная проблема столицы Бурятии продолжает набирать обороты народного гнева. Если раньше дорога отсюда до центра города составляла 20-30 минут максимум, то сейчас в часы пик люди простаивают в пробке по два часа.

Ситуацию бурна стали обсуждать в соцсетях:

«Вы жители 100-х…Как можно терпеть такое, перекрыли бы дорогу в знак протеста дорогу и все. Машины прут в 3 ряда».

сотыепробки.jpg

«Про 40 маршрут в 100-е квартала: Уже как второй год понятно, что маршрут не справляется с пассажиропотоком. Количество проживающих в 100х кварталах - 26000 человек!!! Утром - вечером, невозможно уехать в сторону площади и обратно. Постоянная давка и сесть с 3 - 5 попытки получается на маршрутку, ладно взрослые люди, но там же дети маленькие ездят в дс и школу. Куда смотрит администрация и служба Контроля Транспорта, неоднократно жаловались, сказали: ничего поделать не можем, и так увеличили интервал между маршрутами 2-3 минуты. А выход я думаю простой! Нужно пустить большие автобусы вместо маршруток и будет всем хорошо».

сотыепробки2.jpg

Напомним, ранее БМК сообщал, что, по словам мэра города Александра Голкова, сейчас по дороге в 100-е квартала городские власти решают проблему с железнодорожниками, которые не разрешают сливать накопленную во время дождя в специальную новую ливневую емкость воду в сторону железнодорожных путей.

Ранее руководитель Администрации города Александр Аюшеев уверил, что городские власти планируют найти финансирование, чтобы переделать этот участок дороги, к 2017 году.  Однако фактически получается неизвестно когда в итоге найдутся необходимые средства и когда начнется реконструкция, а, главное, когда жители 100-х кварталов смогут избавиться от дорожных проблем. 
 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^