β
μ


9 сентября 2016, 14:46

Житель Бурятии заплатил за повторную пьяную езду 200-тысячный уголовный штраф

Судебные приставы взыскали с жителя г. Бабушкин 200 тысяч рублей, назначенный ему за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Два года назад за вождение автомобиля Toyota Camry в нетрезвом виде мужчину лишили прав на 1 год и 6 месяцев, однако, пренебрегая наказанием, он вновь сел за руль в состоянии опьянения, что стало основанием для привлечения его уже не к административной, а уголовной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал виновным жителя г. Бабушкин в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления ТС на один год.

На основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование и предупреждение о замене уголовного штрафа иной мерой наказания в случае неуплаты в 60-дневный срок, установленный законодательством, - комментирует Екатерина Бадлаева, и.о. начальника Кабанского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Перспектива замены штрафа на обязательные и принудительные работы или на лишение свободы на срок до 2 лет подвигла должника в срочном порядке изыскать денежные средства. На сегодняшний день 200-тысячный уголовный штраф взыскан в полном объеме и перечислен в бюджет государства.

В Бурятии с начала текущего года судебные приставы взыскали свыше 40 миллионов рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^