β
μ


8 сентября 2016, 16:13

Житель Улан-Удэ лишился машины из-за многочисленных нарушений ПДД

26-летний улан-удэнец не считал нужным соблюдать скоростной режим, а тем более оплачивать административные штрафы, сумма которых перевалила за 220 тысяч рублей.

Посещая отдел судебных приставов для незначительной уплаты штрафов, молодой человек вел себя вызывающе, на требование предоставить автомобиль «Honda Stepwgn» для наложения ареста отвечал отказом. Не возымело должного влияния на злостного нарушителя направленное в суд постановление об ограничении права управления транспортным средством.

Во время очередного визита к судебным приставам, сотрудники службы заблокировали выезд автомобиля должника из парковочной стоянки служебным транспортом. Эти действия привели к бурной реакции со стороны молодого человека, который начал оскорблять судебных приставов, угрожая им физической расправой. В результате сотрудникам пришлось вызвать группу быстрого реагирования службы, а также составить в отношении должника протоколы об административном правонарушении.

Не желая расставаться с машиной, должник забаррикадировался в ней, а также вызвал группу поддержки в лице своих друзей. Уговаривать молодого человека и требовать выйти из машины судебным приставам и вызванным на место происшествия сотрудникам полиции пришлось на протяжении двух часов. Покинуть машину ему пришлось только после погрузки ее на эвакуатор. 
 
Необходимо отметить, что арест транспортного средства резко повысил платежную дисциплину правонарушителя. Он оплатил свыше 60 тысяч в счет уплаты штрафов. Однако транспортное средство было изъято и направлено на специализированную стоянку. Теперь получить его должник сможет лишь тогда, когда оплатит в полном объеме исполнительский сбор. 
 
На сегодняшний день в Бурятии свыше 1600 человек числятся злостными нарушителями правил дорожного движения, каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Совокупный долг лихачей по административным штрафам составляет сумму свыше 19 млн. рублей. Свыше тысячи автомобилистов имеют задолженности на сумму больше 10 тысяч рублей, их общий долг составляет сумму около 21 млн. рублей.

В ведомстве уточняют, автомобилисты, имеющие долги на сумму свыше 10 тысяч рублей являются потенциальными пешеходами. Поскольку в отношении них ведется работа по аресту и изъятию автомобилей, а также по ограничению права управления транспортным средством. Логика суровой, но вынужденной меры такова: злостные нарушители, пренебрегающие правилами, являются угрозой для общества, так как создают опасные ситуации на дорогах, поэтому пока лихачи не будут наказаны рублем за свои нарушения, за руль им сесть не удастся, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^