β
μ


5 сентября 2016, 10:50

В Бурятии впервые опробуют системы залпового огня "Ураган"

Дальнобойные реактивные системы залпового огня «Ураган» впервые задействованы в российско-монгольских военных учениях «Селенга-2016». 

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, на полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия в ходе проведения тренировок и активной фазы учения "Селенга-2016" впервые будут задействованы дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган".

В ходе активной фазы маневров, которая пройдет 6 сентября, артиллерийская батарея «Ураганов» уничтожит групповые цели, имитирующие бронетехнику условных террористов.

Кроме того, в совместных тренировках и этапе боевой стрельбы примут участие 152-мм самоходные гаубицы «Акация», РСЗО БМ-21 «Град», минометы.

Отметим, РСЗО "Ураган" предназначается для поражения живой силы, бронированной и легкобронированной техники танковых и мотопехотных подразделений противника на марше и в местах сосредоточения, разрушения командных пунктов, объектов военной инфраструктуры и узлов связи, дистанционной установки противопехотных и противотанковых минных полей на удалении от 10 до 35 километров.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^