β
μ


30 августа 2016, 11:14

Задолженность населения Бурятии перед банками составляет более 78 тысяч рублей

Республика находится на 21-ом месте рейтинга закредитованности жителей регионов страны.

Информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ» опубликовал очередной рейтинг закредитованности жителей регионов России. Он показывает, в каких субъектах на каждого жителя приходится больше всего задолженности по займам. Под закредитованностью понимается отношение общей суммы существующей в регионе задолженности населения перед банками к числу жителей региона.

Самая большая долговая нагрузка приходится на жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - 183 и 165 тысяч рублей на человека соответственно. Стоит отметить, что средний показатель по стране — порядка 72 тысяч.

Далее расположились Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Саха и Коми, Московская и Мурманская области, где закредитованность жителей превысила 100 тысяч рублей. Согласно данным Росстата, во всех этих регионах средняя зарплата выше общероссийского показателя, который составил в первом полугодии 37 тысяч. К примеру, в Ямало-Ненецком АО средний доход превышает 94 тысячи, в НАО — 80 тысяч, жители Коми зарабатывают порядка 46 тысяч, а Московской области — 43 тысячи рублей.

Самая маленькая долговая нагрузка приходится на Чечню, Дагестан, Ингушетию, Севастополь и Крым. В этих региона закредитованность ниже 12 тысяч рублей.

В Бурятии закредитованность составляет 78 315 рублей. Республика находится на 21 месте рейтинга, при этом, Иркутская область – 14-том, Забайкальский край – на 26-том.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^