β
μ


29 августа 2016, 17:46

В Улан-Удэ появится автогородок для детей с проблемами здоровья

Комплекс позволит детям с ограниченными возможностями обучаться правилам безопасности на дороге.

В рамках партнерского проекта Фонд поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, и компания KIA Motors Rus совместно построили за 2012-2015 годы 33 автоплощадки и учебных кабинета для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья основам безопасного поведения на дороге. 

В сентябре 2016 года таких комплексов в России будет уже 41. Фонд разработал и внедрил методологию социально-средовой реабилитации детей-инвалидов на базе этих объектов, создаваемых в специализированных детских учреждениях.

До конца 2016 года к проекту присоединятся детские специализированные учреждения в Казани, Красноярске, Елизово, Мурманске, Улан-Удэ, Тюмени, Анадыре и в Холмском районе Сахалинской области. Ввести в эксплуатацию 8 комплексов автогородков и учебных классов планируется в сентябре.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежден в 2008 году. Фонд осуществляет деятельность по оказанию поддержки детям-сиротам, инвалидам и находящимся в конфликте с законом, во всех регионах России. Общий объем направленных на эти цели средств в форме финансирования его почти 1100 программ и проектов, акций в поддержку детей и семей в трудной жизненной ситуации и других инструментов оказания помощи составляет до 7 млрд рублей, сообщает АСИ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^