β
μ


8 августа 2016, 13:27

Фото: terrafaq.ru

Жители Бурятии не могут законодательно оформить в собственность или в аренду земельные участки на Байкале

В республике отсутствуют кадастровые сведения о границах зон Байкальской природной территории 

4 августа 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. Общественники рассмотрели ряд вопросов, среди которых и вопрос применения природоохранного законодательства в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. 

Несмотря на то, что суд установил: отсутствие границ зон Байкальской природной территории, участка Всемирного наследия в ГКН не означает их отсутствие в принципе, их учет в государственном кадастре недвижимости крайне необходим. При их наличии органы местного самоуправления смогут корректно предоставлять земельные участки в собственность, аренду и т.д. Члены Общественного совета Управления решили выступить с обращением к Председателю комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации Сергею Чернину о внесении в ГКН сведений о границах зон Байкальской природной территории, границах участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал». 

Отметим, что постановка на кадастровый учет границ указанных территорий возможна, если произведен учет границ населенных пунктов. Однако, сведения о границах населенных пунктов также отсутствуют в ГКН. Эта проблема не раз поднималась Управлением Росреестра по РБ, однако органы местного самоуправления, ответственные за постановку границ на учет, не спешат осуществлять кадастровые работы. Основная причина – отсутствие денежных средств на данные процедуры, ведь уточнение границ населенных пунктов должно осуществляться из средств местного бюджета.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^