β
μ


5 августа 2016, 09:06

Фото: infpol.ru

Новый полпред по СФО: "В Сибири я в первый раз"

Сергей Меняйло познакомился с правительством Бурятии и обозначил приоритетные направления своей деятельности

Напомним, новый полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл в Бурятию 4 августа. Здесь он встретился с Вячеславом Наговицыным и обсудил наиболее важные социально-экономические вопросы. Кроме того, полпред посетил ряд социальных и производственных объектов. В частности, Сергей Меняйло побывал в Байкальской гавани и на Улан-Удэнском авиационном заводе. 
Полпред оценил развитие авиационного завода как стабильное и подчеркнул, что одна из главных задач руководителя любого предприятия – повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции: «Сотни или даже тысячи человек, трудящихся на заводе, должны быть уверены в завтрашнем дне».

Как сказал сибирский полпред на встрече с прессой на Улан-Удэнском авиазаводе, «Федеральный округ - большой, как везде, есть проблемы, которые нужно решать, но прежде чем что-то решать и планировать – нужно своими глазами посмотреть, пощупать, вникнуть во все, поговорить с главами регионов, а дальше – оказывать соответствующую помощь, выработать алгоритм действий». 

 Вячеслав Наговицын заметил, «у Сергея Ивановича миссия – сделать так, чтобы снять административные преграды, препоны, которые мешают дальнейшему развитию субъектов. У нас эти проблемы также существуют – в том числе экологического плана, связанные с Байкалом, с развитием экономики, в частности, с развитием «Байкальской гавани». Мы сегодня побывали в ОЭЗ, наметили планы решения. Сегодня также проведем комиссию по ЧС, рассмотрим проблемы борьбы с лесными пожарами и засухой. Также наметим планы, я очень рассчитываю на поддержку Сергея Ивановича в решении этих вопросов». 

 Сергей Меняйло добавил, «каждый на своем месте отвечает за те задачи, которые перед ним стоят. Задачи, о которых я сказал, приехав в Новосибирск - обеспечение безопасности, экономическая и политическая стабильность регионов, и я со своим аппаратом и в соответствии со своими полномочиями буду помогать, где-то подправлять, где-то будем действовать вместе, где-то, может быть, направления пересмотрим»

Сибирский полпред заметил, что 4 августа осмотрели также пострадавшие от пожаров леса, ознакомились с вопросами стабильного развития на авиазаводе и обсудили другие проблемы. Сегодня Сергей Меняйло примет участие в совещании при Генеральном прокуроре РФ с участием прокуроров Сибири и Дальнего Востока.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^