2 августа 2016, 17:33

Фото: gorodkirov.ru

Администрация Улан-Удэ: Выделенных республикой средств на отлов собак хватило только до июля

Комитет городского хозяйства прокомментировал ситуацию с отловом бродячих животных 

В ряде СМИ появилась информация со ссылкой на Управление ветеринарии Республики Бурятия о том, что городские власти обязаны отлавливать безнадзорных животных за счет средств бюджета Улан-Удэ. В связи с этим администрация города пояснила, что в соответствии с действующим законодательством, регулирование численности безнадзорных животных осуществляется органами государственной власти. 

Законом Республики Бурятия в мае прошлого года переданы отдельные государственные полномочия по отлову животных городу. При этом исполнение Администрацией г. Улан-Удэ таких полномочий должно осуществляться в пределах выделенных средств из республиканского бюджета. 

В настоящее время Комбинатом по благоустройству исполнены муниципальные контракты в полном объеме. Выделенных денежных средств из республиканского бюджета на выполнение работ было достаточно только до июля 2016 г.

Администрация г. Улан-Удэ неоднократно уведомляла республиканские власти о необходимости выделения дополнительных средств. Однако, в настоящее время дополнительных средств для продолжения работ из республиканского бюджета городу не выделено. 

По словам главного специалиста-эксперта Управления ветеринарии по Бурятии Натальи Третьяковой, организовывать отлов должна администрация города Улан-Удэ: "Они имеют право использовать также свои финансовые средства, т.е. полномочия от них никуда не делись. Они должны их осуществлять до конца года"

 Согласно Уставу г. Улан-Удэ допускается использование собственных материальных ресурсов и финансовых средств местного бюджета для осуществления переданных отдельных государственных полномочий, за исключением случаев: 

1) наличие дефицита местного бюджета;  
2) если использование органами местного самоуправления города собственных материальных ресурсов и финансовых средств на осуществление переданных отдельных государственных полномочий повлечет за собой неисполнение полномочий по вопросам местного значения.  

Решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов на 2016 г. бюджет города принят с дефицитом. Таким образом, осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных не могут быть профинансированы из средств городского бюджета.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^