β
μ


27 июля 2016, 09:51

Фото: arigus-tv.ru

Экс-ректор БГУ в третий раз лишился элитного коттеджа

Верховный суд Бурятии решил передать здание в собственность Минобраза 

Апелляционное заседание по делу о праве Степана Калмыкова на трехэтажный коттедж, расположенный по улице Партизанская, состоялось 26 июля. В итоге суд постановил оставить элитное здание в собственности Министерства образования РФ и передать здание Бурятскому государственному университету. 

Напомним, депутат Народного Хурала и экс-ректор БГУ Степан Калмыков уже участвовал в четырех судебных заседаниях. Вчерашнее решение стало третьим по счету, в котором бывшему руководителю вуза отказали в праве на владение трёхэтажкой. 

Как сообщал БМК, в декабре 2015 года БГУ предъявил своему вышедшему на пенсию ректору иск о незаконном владении трехэтажным коттеджем, построенным на деньги вуза. Ранее Советский районный суд города согласился с университетом, что имущество госуниверситета было приватизировано не законно, в нарушение федерального закона и устава самого БГУ. 

Калмыков обжаловал решение, заявив, что сроки давности по иску пропущены, а приватизация была законной и с согласия министерства образования. В договоре приватизации тогда вскрылась фальшивая подпись, однако суд принял сторону экс-ректора. В свою очередь, в ВУЗе заявили о намерении продолжить отстаивать свое право на элитный дом. Затем в судебную тяжбу вмешался учредитель вуза - Министерство образования. 

В итоге Советский суд вынес очередное решение не в пользу Степана Калмыкова. Экс-ректор с решением не согласился и подал апелляцию, которая также не принесла ему желаемого результата.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^