5 мая 2016, 16:25

Впервые в Бурятии гражданина освободили от долгов через процедуру банкротства

Об этом корреспонденту ИА «БМК» рассказал его адвокат.

Напомним, что 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Однако, чтобы получить такой статус, гражданину необходимо доказать суду, что он неплатежеспособен перед кредитором. Так, основное условие - задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по ней более трех месяцев. 

Отметим, что в Бурятии данный пример пока первый. В общем, с момента вступления в силу нового закона, по республике в суд с заявлением о признании себя банкротом обратилось примерно около 70 человек. 

- Он был самым первым заявителем. Общая сумма долга составляла около 6 млн. рублей, накопилась с 2007 года. Он занимался бизнесом, но не получилось. 18 ноября суд признал его банкротом, но на то, чтобы его признали добросовестным должником и простили долг, нам понадобилось 5 месяцев, и вот сегодня судом от долга он был освобожден, - рассказал «БМК» адвокат Максим Козлов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^