9 апреля 2009, 15:03

СМИ Бурятии проверят на экстремизм и терроризм

Группа лингвистического анализа будет создана при управлении министерства юстиции по Республике Бурятия. Ее задача - мониторинг средств массовой информации на предмет наличия слов и словосочетаний, провоцирующих проявление экстремизма и терроризма.


Об этом 9 апреля сообщил советник президента РБ, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Балто Дагбаин. В состав комиссии должны войти ведущие филологи, ученые, представители СМИ.

По словам Дагбаина, лингвистический анализ будет проводиться в рамках реализации российского комплексного плана информационного противодействия терроризму на 2008 -2012 годы. При этом, как отметил г-н Дагбаин, при министерстве юстиции РФ такой анализ ведется с конца 2008 года.

Как подчеркнул глава республики, необходимо в ближайшее время уточнить итоги работы российской комиссии, дабы предупредить руководителей местных СМИ о том какие высказывания могут быть восприняты как проявления экстремизма или призыв к терроризму. «Мы не должны подставлять людей», - отметил Наговицын.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^