5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»25 июля 2008, 09:26
Минприроды критикует высказывания главы Росприроднадзора Владимира Кириллова о возможном смягчении ограничений на хозяйственную деятельность в районе Байкала.
Никакие запреты отменяться не будут, заявил РИА Новости руководитель департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Ринат Гизатулин.
По данным некоторых СМИ, в четверг Кириллов заявил, что люди, живущие у Байкала, должны иметь право на ведение хозяйственной деятельности. По его мнению, для принятия решений о смягчении запретов, действующих в экологической зоне озера, необходима проработка проблемы учеными.
"Мы с недоумением восприняли слова руководителя Росприроднадзора, переданные некоторыми СМИ: он предлагает исключить из перечня ряд неких видов деятельности в интересах местного населения. Я не понимаю, какие это виды деятельности: добыча нефти, железной руды или использование химикатов?", - сказал Гизатулин.
По его мнению, местное население может быть занято на объектах туристской и рекреационной инфраструктуры "и тем самым повышать престиж Бурятии и Иркутской области в глазах всех приезжающих на Байкал туристов".
По словам чиновника, Минприроды не допустит снижения уровня охраны озера.
"Хотелось бы заверить мировую общественность, что озеро Байкал как охранялось жестко в соответствии со всеми международными стандартами, так и будет охраняться, и никаких новых предприятий на берегу озера в центральной экологической зоне не появится", - заявил Гизатулин.
Он напомнил, что министерство природных ресурсов и экологии обеспечивает нормативное сопровождение охраны озера Байкал.
"Мы закончили разработку нового перечня видов деятельности, запрещенных в экологической зоне озера. Это более жесткий документ по сравнению с ранее действующим, так как РФ взяла на себя целый ряд международных обязательств, согласно которым Россия должна охранять этот уникальный водоем", - сказал собеседник агентства.
Граница центральной экологической зоны Байкальской природной территории (БПТ) совпадает с границами объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Озеро Байкал". В центральную экологическую зону БПТ включены само озеро с островами, прилегающие к нему водоохранная зона и особо охраняемые природные территории.
Площадь центральной экологической зоны БПТ в утвержденных границах превышает 89 квадратных километров (в том числе акватория озера Байкал - 31,5 квадратных километра).
РИА "Новости"
27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска9 июня, 11:15
На Байкале стартует кампания по спасению самого милого эндемика4 июня, 14:16
На Байкале стартовало строительство прибрежного кластера с пятизвёздочной гостиницей и масштабным «Черепом мамонта»5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓