12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии15 мая 2008, 04:45
Проверками эффективности использования диагностического оборудования, поставляемого в республику в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», органами прокуратуры установлены факты ненадлежащей организации контроля со стороны органов управления здравоохранением Республики Бурятия за обучением специалистов и подготовкой помещений в амбулаторно-поликлинических учреждениях к эксплуатации диагностического оборудования.
Так, с августа 2007 года не установлено и не введено в эксплуатацию диагностическое оборудование в МУЗ «Закаменская ЦРБ», МУЗ «Прибайкальская ЦРБ». Причиной несвоевременного ввода в эксплуатацию медицинского оборудования является отсутствие подготовленных помещений, соответствующих предъявляемым требованиям и специалистов для его обслуживания.
МУЗ «Муйская ЦРБ» более полугода не принимались меры к вводу в эксплуатацию дорогостоящего диагностического медицинского оборудования на приобретение которого, из средств федерального бюджета затрачено свыше 800 тысяч рублей. Более того, в указанном оборудовании учреждение не нуждалось, так как оно было получено в 2006 году.
В МУЗ «Каменская участковая больница» с ноября 2007 г. не введен в эксплуатацию эндоскопический аппарат.
В соответствии с требованиями действующего законодательства органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления обязаны обеспечить подготовку помещений для размещения диагностического оборудования и осуществления пусконаладочных работ.
Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обеспечивают условия для ввода в эксплуатацию диагностического оборудования и обучения специалистов в установленные государственным контрактом сроки.
Между тем, до настоящего времени предусмотренные законодательством обязанности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению обучения медперсонала и подготовки помещений для установки медоборудования в Центральных районных больницах Муйского, Закаменского и Прибайкальского районов, Каменской участковой больнице, не исполнены.
В результате халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям, дорогостоящее медицинское оборудование не эксплуатируется и длительное время простаивает. Что влечет за собой ущемление прав граждан на качественное медицинское обслуживание.
По результатам проверки прокурором республики в адрес Министра здравоохранения республики внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Пресс-служба прокуратуры Бурятии
1 июля, 15:48
Байкальский базовый медицинский колледж в 2025 году выпустил рекордное количество специалистов24 июня, 15:20
В Бурятии удалось достичь исторического минимума младенческой смертности18 июня, 10:57
В Роспотребнадзоре Бурятии сообщили о риске роста заболеваемости корью17 июня, 09:19
Пока вы спали: Эвакуированные из Ирана россияне прилетели в Москву; Вице–премьер РФ назвал потребность в кадрах для нацпроектов в России; Россиянка стала чемпионкой Европы по фехтованию11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓