16 января, 19:10
Мнение: «Муниципалитет тоже имеет право инициировать процедуру признания дома аварийным, но, я так понимаю, что муниципалитету это пока невыгодно из-за отсутствия финансирования»16 января, 17:35
16 января: Динамика прироста числа заболевших COVID-19 в Бурятии15 января, 21:01
Глава Бурятии о реорганизации министерств: "Изменения не кардинальные, но чувствительные"15 января, 18:35
Пристав, покалечивший улан-удэнку в пьяном ДТП, получил три года колонии-поселения15 января, 17:44
16 января на большей части территории Бурятии ожидается небольшой снег7 мая 2008, 06:38
Документ об изменении плана закупок для государственных нужд на текущий год, подписанный зампредом правительства Александром Чепиком, поставил под угрозу закрытия республиканский туристический визитно-информационный центр. Согласно изменениям, финансирование деятельности информационных центров туризма в 2008 году не предусматривается вовсе.
Ранее на 2008 год на поддержку работы Республиканского визитно-информационного центра было запланировано около 1,5 млн. рублей, выделенных по республиканской программе развития туризма. Некоторое время назад республиканское агентство по туризму провело конкурс на создание ВИЦ, который выиграло некоммерческое партнерство «Байкальский туристический альянс».
— ВИЦ был создан на условиях госзаказа, но предварительно эта идея прорабатывалась с республиканским агентством по туризму в рамках развития частно-государственного партнерства, — комментирует ситуацию директор центра Андрей Сукнев. — Именно поэтому ВИЦ имел статус республиканского и работал на интересы всей республики. Визитно-информационный центр необходим, потому как туристам, желающим приехать в Бурятию и на Байкал, крайне сложно найти информацию об условиях и услугах. Таких данных мало, они недоступны и не централизованы. У нас была попытка совместно с государством создать централизованную информационную услугу, но она, как оказалась, пришлась не ко двору.
На сегодня в Бурятии более 300 объектов размещения, но лишь часть из них представлена на рынке. Маловероятно, что все они смогут самостоятельно заниматься своим продвижением и иметь собственные сайты. В то же время большое количество туристов ныне путешествует самостоятельно. Они, как правило, не пользуются услугами турфирм, так как им не нужны готовые туры. Это самые главные потребители информации.
По оценкам международных экспертов, эти туристы уже составляют не менее 40% всего турпотока, и их количество увеличивается. По мнению Андрея Сукнева, если все же будет принято окончательное решение о прекращении финансирования центра, о таких туристах на долгое время можно будет забыть.
Алла Галлас, «Номер один»
13 января, 16:44
Приближается старт чартерной зимней программы в Бурятию29 декабря 2020, 16:27
«Ай, деревня» и «Buryatia, hello!»: какие турпроекты из Бурятии представили в Москве23 декабря 2020, 12:25
Туристский потенциал Бурятии презентовали федеральным компаниям18 декабря 2020, 17:34
В России создадут отдельную структуру для развития внутреннего туризма16 января, 19:10
Мнение: «Муниципалитет тоже имеет право инициировать процедуру признания дома аварийным, но, я так понимаю, что муниципалитету это пока невыгодно из-за отсутствия финансирования»16 января, 17:35
16 января: Динамика прироста числа заболевших COVID-19 в Бурятии15 января, 17:44
16 января на большей части территории Бурятии ожидается небольшой снег15 января, 16:16
В Бурятии озвучили предлагаемые штрафы за нападение на человека домашних собак© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
1 комментарий