12 марта 2008, 06:39

В Индии обнаружены следы прошлых жизней Итигэлова

Артефакты великого бурятского ламы обнаружила экспедиция под руководством Янжимы Васильевой, директора Института хамбо-ламы Итигэлова.


В составе экспедиции были Валерий Минаев, проректор Российского государственного гуманитарного университета, ученые из Московского химико-технологического университета им. Д. Менделеева, а также Дарима Жамсоева, журналистка Бурятской государственной телерадиокомпании.


Бурятские буддисты считают, что в своих прежних воплощениях Итигэлов сопровождал Будду Шакьямуни - основателя буддизма. Это убеждение опирается на письменный источник, принадлежащий самому ламе, где он сообщает о своих двенадцати прежних жизнях.


– Московские ученые полагают, что наша экспедиция это первый прецедент подобного рода в России, - говорит руководитель экспедиции Янжима Васильева. - Ее организация была возможна только вне рамок официальной науки, неспособной дать объяснение многим явлениям объективной реальности.


Маршрут экспедиции проходил по известным местам пребывания Будды - это города Бодхгайя и Варанаси на северо-востоке Индии и место его рождения город Лумбини в Непале. В городе Бодхгайя обнаружена ступа, связанная с именем Лоцава Сэнге, учеником Будды и вторым воплощением Итигэлова. А в развалинах легендарного буддийского университета древности Наланды была найдена надпись о том, что там учился Дхармапала, философ и сын тибетского царя - шестое воплощение Итигэлова.


Результаты поисков экспедиции лягут в основу фильма и книги, которые будут выпущены к открытию дворца Итигэлова в августе нынешнего года. Поиски «состояний жизни после смерти» или феноменов нетленности будут вестись также во Вьетнаме, Китае и Тибете.


«МК в Бурятии»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^