9 января 2008, 14:19

Байкал занимает вторую строчку в Интернет-голосовании по определению чуда СФО

Байкал претендует на второе место в Интернет-голосовании по определению чуда Сибирского федерального округа. По состоянию на 9 января у Байкала 18,4 тыс. голосов, он более чем на 5 тыс. голосов отстает от горы Белуха, за которую проголосовало 21,6 тыс. тыс. человек. На третьем месте, природный заповедник Столбы, которому отдали голоса 9,7 тыс. человек, а Новосибирский зоопарк опустился на одну строчку и теперь занимает четвертую позицию с 8,6 тыс. голосами.


Интернет-голосование «Семь чудес России» проводится газетой «Известия», телеканалом «Россия» и информационным порталом Рамблер. Каждый регион России представил своих «претендентов» на звание «чудо света». От Бурятии в список вошли озеро Байкал, Иволгинский дацан и 12-тонный и 13,5 метровый памятник Ленину на главной площади Улан-Удэ.


На пятом месте в голосовании - Сибирская тайга, которой отдали голоса 6,6 тыс. человек. Тайга опередила Иволгинский дацан, у которого в настоящее время 5,5 тыс. голосов. В семерку входит и река Енисей, за которую проголосовало 5,4 тыс.человек. голова Ленина занимает 14 строчку с 1,4 тыс. голосами.


Голосование проводится в два тура: по итогам первого, который завершится 1 февраля,  будут отобраны 49 чудес из семи федеральных округов России, по 7 от каждого округа. С 1 февраля по 10 июня 2008 года стартует финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать из 49 номинантов «Семь чудес России». Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве, во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.
 
В списке «кандидатов» - Красноярская ГЭС, река Лена, горы Саяны, местность Тофалария, памятники деревянного зодчества г.Томск, бронзовый памятник футбольному болельщику, памятник тапочкам и многое другое. Ознакомиться с «претендентами» и проголосовать можно на сайте http://www.ruschudo.ru Здесь также можно предложить и свои варианты.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^