15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона16 апреля 2007, 14:57
Президент Бурятии Леонид Потапов обратился к жителям республики по поводу создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкал».
В обращении сказано:
«Победа Бурятии в конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа стала важным событием для республики. Считаю, что Правительство России приняло по-государственному взвешенное и экономически обоснованное решение создать на Байкале особую экономическую зону.
Какие проблемы будут решены для Бурятии? Прежде всего, мы получим динамичное развитие инфраструктуры и новое качество экономического роста. Это – новые дороги, аэропортный и морской комплексы, надежное энергоснабжение, внедрение современных эколого-безопасных технологий и очистных сооружений. Развитая инфраструктура позволит в сочетании с привлеченными частными инвестициями создать условия для становления центра мирового туризма на востоке России.
Решение второй, не менее важной проблемы, связано с сохранением уникальных природных комплексов на Байкальской территории.
По нашим расчетам, развитие туризма, сферы услуг, позволит не только компенсировать имеющиеся потери и убытки, которые мы несем, охраняя Байкал, но и получить дополнительные выгоды. Будут построены всесезонный горнолыжный курорт мирового уровня, крупный центр SPA-терапии, бальнеологии и тибетской медицины. В республике будут проходить международные соревнования и фестивали. Освоение зоны потребует до 2026 года общего объема инвестиций 57,3 млрд. рублей. При этом более 80 % этих вложений должны быть от частных компаний.
Именно туризм даст огромный эффект для развития экономики Бурятии, таких смежных отраслей, как транспорт, сельское хозяйство и пищевая промышленность, строительство и индустрия строительных материалов, других видов экономической деятельности.
Развитие туризма в Байкальском регионе, на основе богатейших природных, исторических и культурных ресурсов с всесезонным предложением разнообразных туристских услуг, где будут применены мировые стандарты качества, обеспечит занятость, экономический рост и существенно повысит уровень нашей жизни.
Убежден, эти глобальные изменения повлекут за собой изменение мировоззрения. Вместо обособленности появится чувство сопричастности к мировым процессам. Прежде всего, мы должны почувствовать ответственность за судьбу родного края, бороться за чистоту берегов священного моря.
Хочу заверить Вас, что сегодня в Бурятии есть мобильная профессиональная команда из числа госслужащих, ученых и предпринимателей для реализации проекта по созданию ОЭЗ. Разработан детальный план организации работы, ведется активный поиск инвесторов. Более сорока потенциальных резидентов уже выразили намерение принять участие в создании и финансировании туристских объектов.
Но без вашей поддержки, без совместных усилий власти и общественности изменить жизнь к лучшему не удастся. Работы хватит всем!
В Год общественных инициатив предлагаю создать общественный Совет особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, который будет состоять из представителей общественности республики. Считаю, что Совет позволит выработать конструктивный диалог власти и общества для решения общей цели.
Я надеюсь, что участие в реализации этого исторического проекта станет нашей патриотической задачей и делом чести каждого из Вас!»
Министерство экономического развития и внешних связей РБ приглашает всех, кто заинтересован в работе общественного Совета, обращаться с предложением по составу Совета, его работе. Тел. 21-24-40, 21- 47-92.
С информацией о туристско-рекреационной особой экономической зоне в Прибайкальском районе Республики Бурятия можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития и внешних связей РБ – http//www.economy.buryatia.ru и Республиканского агентства по туризму - http//www.baikaltravel.ru.
ИРА «Восток-Телеинформ»
15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань15 июля, 09:27
Пока вы спали: Трамп пригрозил санкциями странам, покупающим российскую нефть; Три человека, среди них ребёнок, погибли от удара молнии на пляже в Тульской области; Россиянка вышла в четвёртый раунд кубка мира по шахматам14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓