9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль1 августа 2006, 05:30
Китайские журналисты - участники автопробега Пекин-Москва сегодня знакомятся с жизнью Бурятии. Столица республики Улан-Удэ первый российский город на пути пробега, где экипажи 13 джипов не только ночуют, но и работают. График дня очень плотен.
Утром представители ведущих СМИ КНР взяли два интервью - у президента Бурятии Леонида Потапова и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.
Глава республики Л. Потапов высоко оценил инициативу китайских журналистов рассказать народу КНР о жизни российских республик и областей. "Китай и Россия вступили в новое тысячелетие как дружественные государства. Именно такие отношения добрососедства и сотрудничества позволят нашим народам достойно встретить вызовы эпохи глобализации", - подчеркнул Л. Потапов. Китай является основным торговым партнером Бурятии, на долю которого приходится 36 проц оборота внешней торговли, отметил он. Однако, по мнению главы республики, потенциал партнерских отношений еще выше. "Бурятия готова привлекать китайские инвестиции в минерально- сырьевой комплекс, стройиндустрию, сельское хозяйство, туризм и фармакологию", - сказал Л. Потапов.
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал участникам автопробега о том, что столица Бурятии установила побратимские отношения с тремя городами КНР - Маньчжурией, Хух-Хото и Чанчунем. Еще с шестью городами налажены экономические связи. Одним из результатов такого тесного сотрудничества стало то, что готов проект строительства в Улан-Удэ микрорайона на 45 тыс жителей с полной инфраструктурой. Мэрия Улан-Удэ уже отвела под него площадку и осенью вместе с китайскими строительными фирмами будут решены остальные организационные вопросы. Жилье будет продаваться на свободном рынке. Также с помощью китайских строителей решено возвести в Улан-Удэ крупный торговый комплекс, где начнется оптовая реализация китайских товаров высокого качества в отличие от подделок, которые часто ввозятся в Россию "челноками".
Президент Бурятии и мэр Улан-Удэ оставили автографы на большой карте автопробега Пекин-Москва. Это пожелание успехов уже становится доброй традицией журналисткой акции.
Во второй половине дня участников пробега ждет не менее напряженная работа. Предстоят встречи с российскими радиослушателями "Международного радио Китая" и с бизнесменами КНР, которые живут и работают в Бурятии. Еще одна группа журналистов намерена познакомиться с достопримечательностями и музеями Улан-Удэ. В частности, с Этнографическим музеем народов Забайкалья - одним из крупнейших музейных комплексов России под открытым небом. В нем собрано более 40 архитектурных памятников и более 10 тыс других экспонатов. В расположенных на территории музея эвенкийских чумах, бурятских юртах, домах забайкальских старообрядцев до мельчайших деталей воссозданы приметы различных эпох в истории Востока России.
ИТАР-ТАСС
3 июля, 17:05
Генеральный секретарь ассоциации региональных администраций стран Северо–Восточной Азии: «Впечатлён, что Бурятия 500 лет хранит медицинские знания предков»1 июля, 16:19
Супруга премьер–министра Мьянмы посетила галерею Улан–Удэ и преподнесла подарок29 июня, 13:50
В Бурятию прибыл глава Республики Союз Мьянма21 мая, 10:38
Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы побывал с визитом в Улан–Удэ9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 10:32
Более 3800 жителей Бурятии подали заявление о запрете регистрации сделок без личного участия собственника из-за угрозы мошенничества© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓