21 марта 2006, 17:40

Молчаливая акция протеста против объединения УОБАО и Иркутской области состоялась во вторник в Улан-Удэ

Ее организовали общественные организации "Объединение молодых ученых Бурятии", "Оборона", "Объединенные демократы "Яблоко". Акция на главной площади столицы Бурятии собрала около ста человек. Они принесли флаги своих организаций, Бурятии, России, а также транспаранты "Защитим святую землю Усть-Орды" на русском и бурятском языках.

По словам одного из организаторов, мэрия Улан-Удэ дважды отказывала в разрешении на акцию. Однако накануне ее организаторов вызвали в прокуратуру: это ведомство вмешалось в порядке надзора по соблюдению законодательства и все же разрешило ее. Акция прошла в форме пикета, при этом участники сохраняли молчание. Это объясняется тем, что было получено разрешение не на митинг, а именно на пикет.

Протестующие распространили брошюру под названием "Почему мы против укрупнения. Вопросы и ответы". В частности, по мнению авторов брошюры, укрупнение может привести к снижению уровня жизни большинства жителей области и округа и дискриминации культуры национальных меньшинств. В ней также выражается озабоченность тем, что сторонников альтернативной точки зрения на укрупнение регионов "трудно попасть в средства массовой информации".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^