14 декабря 2005, 23:16

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов пообедал с президентом Бурятии Леонидом Потаповым

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов посетил Бурятию с частным визитом 14 декабря. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» пресс-секретарь – советник президента РБ, в 12.10. по местному времени, сразу после посадки личного самолета президента в аэропорту Улан-Удэ, глава Калмыкии отправился на обед к Леониду Потапову в Дом правительства.

Встреча проходила один на один за закрытыми дверями и носила неофициальный характер. Визит Кирсана Илюмжинова не входил в рабочий график Леонида Потапова, и поэтому для встречи было выделено немного времени.

После встречи с главой Бурятии Кирсан Илюмжинов отправился в Иволгинский дацан, где поклонился нетленному телу Хамбо–Ламы Итыгилова, а также встретился с буддийским духовенством республики. По неофициальным данным, президент Калмыкии приехал в Бурятию, чтобы заручиться поддержкой перед приглашением в Россию Далай-ламы XIV. Кирсан Илюмжинов предполагает пригласить лидера буддистов на открытие самого большого в Европе хурального комплекса, строительство которого завершается в Элисте. Открытие намечено на 27 декабря.

Первоначально планировалось, что Кирсан Илюмжинов посетит Бурятию с однодневным визитом, однако вылет личного самолета президента из аэропорта Улан-Удэ назначен на 9 часов 15 декабря. Дальнейший маршрут главы Калмыкии неизвестен.

Не исключено, что визит Илюмжинова в Бурятию связан с тем, что Хамбо-лама Дамба Аюшеев вошел в состав Общественной палаты России по предложению президента РФ Владимира Путина и калмыцкий президент лоббировал личные интересы. Ведь истинный буддист должен был найти время поклониться нетленному телу гораздо раньше. Кстати, мнение Хамбо-ламы Аюшеева было проигнорировано во время предыдущего визита Далай-ламы в Калмыкию.

ИРА «Восток-Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^