β
μ


21 ноября, 16:29

Высокоскоростная железнодорожная линия на севере Китая введена в пробную эксплуатацию

 18 ноября высокоскоростная железнодорожная линия Харбин–Муданьцзян официально вошла в фазу эксплуатационных испытаний, и, как ожидается, откроется к концу этого года. В то же время параллельно проводится испытание ускорения скорости, связанной с ней железной дороги Муданьцзян–Суйфэньхэ. Это означает, что КПП Суйфэньхэ с Россией вступает в эпоху высокоскоростного железнодорожного транспорта.

 Высокоскоростная железная дорога Харбин–Муданьцзян проходит через горнолыжный курорт Ябули, городок кино и телевидения «Вэйхушань» в поселке Хэндаохэцзы и другие известные туристические достопримечательности провинции Хэйлунцзян. После открытия и эксплуатации данная транспортная линия станет зимним туристическим маршрутом на тему льда и снега. Самое быстрое время движения поезда из Харбина в Муданцзян будет сокращено с изначальных 4 часов 17 минут до не более 2 часов.
 Высокоскоростная железная дорога Харбин–Муданьцзян связана с высокоскоростными железными дорогами Харбин–Цицикар (в направлении Манчьжурии и российской границы) и Муданьцзян–Суйфэньхэ, также связана с высокоскоростной железной дорогой Муданьцзян–Цзямусы, находящейся в стадии строительства. Все это способствует формированию экономического круга в один-два часа с Харбином в качестве центра, что имеет большое значение для ускорения торговых обменов между Россией и Китаем.

Источник:

Partnery.cn

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^