β
μ


15 августа, 17:21

Ущерб от наводнения на северо-востоке Китая превысил 4 млрд юаней

Паводки, вызванные проливными дождями, нанесли прямой экономический ущерб провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ в размере более 4 млрд юаней /580 млн долл. США/, сообщает местное правительство.

С середины июля в провинции Хэйлунцзян выпало в 3,5 раза больше осадков, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщили в провинциальном штабе по борьбе с наводнениями и засухой, уровень воды 15 главных рек, в том числе рек Хэйлунцзян /Амур/ и Нэньцзян, находится выше критической отметки. По сообщению, затоплено примерно 355 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, и потеряно более 420 тыс. тонн сельскохозяйственных культур.

Из-за наводнения пришлось эвакуировать свыше 50 тыс. жителей. О жертвах не сообщалось.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на заседании главного государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой выразил благодарность всем, кто боролся и ликвидировал последствия наводнений в этом году, которые оказались самыми сильными с 1998 года.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай должен продвигать реформы в сфере предотвращения стихийных бедствий и стратегий ликвидации их последствий, усилить систему мониторинга и экстренного реагирования на природные катастрофы, ускорить восстановление и строительство главных гидротехнических объектов страны.

Источник:

Partnery.cn

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^